08.07.2020

«Автодор» предполагает поднять скорость на дорогах России до 150 км/ч

В госкомпании «Автодор» считают, что уже скоро скоростной лимит на платных автотрассах в России можно будет поднять до 150 км/ч. Напомним, не так давно максимально допустимая скорость на российских дорогах не превышала 110 км/ч. Сегодня на некоторых участках автотрассы М-11 «Нева» можно разгоняться до 130 км/ч.

Как сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко после запуска движения по новому участку трассы М-4 «Дон» в обход населенных пунктов Лосево и Павловск в Воронежской области, есть планы увеличить скоростной лимит как на этой трассе, так и на Центральной кольцевой автодороге в Московской области.

Еще один платный участок трассы М-4 «Дон» в обход  Лосево и Павловск имеет протяженность более 85 километров. Его построили за три года.

Участок проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Дорога имеет четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Разрешенная скорость движения составляет здесь 110 км/ч. Когда водители привыкнут к новому платному участку скоростной режим, по словам Петушенко, повысят.

Стоимость проезда по новому участку зависит от времени суток, дня недели, категории транспортного средства и наличия транспондера. Так, проезд по всему участку на легковом автомобиле с понедельника по четверг (при оплате наличными или транспондером, выпущенным не «Автодором») составит 200 рублей. В выходной день - 220 рублей. А при проезде с транспондером «Автодор-платные дороги» (АПД) стоимость составит - 160 рублей (с пятницы по воскресенье - 176 рублей).

По словам Петушенко, через несколько месяцев начнется строительство еще одного участка на трассе «М-4» Дон - с 715-го до 877-го километра. После того как он будет сдан, вся дорога в Воронежской области будет первой технической категории. Это значит, что максимальную скорость по ней можно будет установить 110 км/ч или даже выше - до 150 км/ч.
whatsapp