22.09.2020

Bosch и Weichai Power повысили КПД дизельных двигателей грузовиков до 50 %

Bosch и китайский производитель двигателей Weichai Power совершили огромный скачок вперед в области двигателестроения, повысив эффективность дизельного двигателя Weichai для тяжелых коммерческих автомобилей до 50 %. На данный момент средний коэффициент полезного действия дизельных двигателей грузовиков составляет в среднем около 46 %, поэтому КПД 50 % стал новым мировым ориентиром.

Для того, чтобы достичь таких высоких результатов, перескочив через 4 процентных пункта, Bosch дополнила систему common rail с давлением впрыска 2500 бар с полным техническим ноу-хау в области систем впрыска топлива. Модульная система common-rail от Bosch установленная на 6-цилиндровом дизельном двигателе объемом 12,9 литра, гарантирует эффективную подачу топлива и впрыск, а также соответствие стандарту выбросов China VI.

Система Bosch может использоваться для уровней давления от 1800 до 2500 бар и сконфигурирована для двигателей с размерами до восьми цилиндров. Высокие скорости потока форсунок позволяют оптимизировать стратегию сгорания и добиться высоких эксплуатационных характеристик двигателя. В зависимости от требований, которым она подвергается, система может эксплуатироваться до 1,6 млн км. Кроме того, система common-rail также предназначена для работы с электрифицированным силовым агрегатом.
˄ ˅
whatsapp