21.11.2022

Импортерам значимой продукции упростили ввоз товаров

В России участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые занимаются критическим импортом, упростили условия ввоза товаров, рассказали в пресс-службе Правительства РФ. Так, их освободили от обязанности предоставлять обеспечение по уплате таможенных пошлин и налогов.

Как напомнили в пресс-службе, еще весной этого года были введены нулевые ставки таможенных пошлин в отношении отдельных видов товаров критического импорта — товаров, необходимых для производства продовольственной, электронной, металлургической продукции, а также продукции легкой промышленности. Льготы будут действовать как минимум до 31-го марта 2023-го года, однако до недавнего времени их применение усложнялось действующими правилами импорта.

Так, импортеры могли пользоваться указанными послаблениями при условии предоставления обеспечения по уплате таможенных пошлин и налогов. Как следствие, участникам ВЭД, чтобы выполнить требования, приходилось отвлекать значительные средства, а это в конечном итоге нивелировало экономический эффект от введенных льгот.

В связи с этим Правительство РФ приняло решение освободить импортеров значимой продукции от обязанности предоставлять обеспечение.

Такое решение «позволит снизить финансовую нагрузку на импортеров и обеспечить дальнейшую поддержку значимых отраслей экономики, столкнувшихся с риском дефицита оборудования из-за внешних ограничений», подчеркнули в пресс-службе.

Одновременно там уточнили, что послабления будут действовать в отношении товаров, ввезенных в страну с 28-го марта 2022-го года.


trans.ru

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

Есть вопросы к специалисту?
˄
whatsapp