05.07.2019

Как продать грузовой автомобиль?

Как продать грузовой автомобиль?

Как продать свой грузовой автомобиль, тягач или полуприцеп?- этот вопрос актуален не только для компаний, но и для тех людей, кто зарабатывает на услугах с использованием коммерческого авто. Сама сделка и регистрация при выкупе грузовой техники аналогична тому, как это происходит с легковым транспортом. Гораздо сложнее бывает найти реального покупателя, занимает много времени, сил и зачастую лишних средств.


Продать свой грузовик Вы можете:

- самостоятельно на специальных площадках, разместив объявление;

- компании, которые занимаются выкупом грузовиков.


Хотите продать грузовик быстро - обращайтесь к компаниям-дилерам, занимающимся выкупом грузового транспорта. Цену на грузовик в этом случае установят после осмотра и диагностики техники. Она отличается от рыночной на 5-7% в зависимости от востребованности продаваемого автомобиля. Если Вас устроит предложенная цена, то продать ваш грузовик можно буквально за час-два.

Выкупить грузовой автомобиль дорого для многих частных покупателей, не все желающие купить имеют достаточную сумму в наличии для оплаты покупки при заключении сделки. Поэтому многие из них обращаются в кредитные организации за кредитом или ищут возможность купить коммерческий авто в лизинг. И если кредит наличными еще как-то можно оформить в банке лично, то лизинг, который более выгоден, доступен только у дилеров. Компании, которые производят выкуп автомобилей, сотрудничают с лизинговыми компаниями и это повышает шансы быстро найти покупателя.

Почему продать тягач или полуприцеп сложнее, чем легковой автомобиль?

Легковой автомобиль чаще приобретают для личного использования или для работы в такси, поэтому спрос на легковые автомобили выше. Грузовая техника покупается под определенные узкие цели. Так, изотермический прицеп\рефрижератор покупают для перевозки скоропортящихся продуктов или медикаментов и иных грузов, требующих соблюдения температурных режимов, а грузовая техника нужна для сыпучих грузов : щебня, песка, зерна и т. п., и часто используется в дорожно-строительных работах. Поэтому найти покупателя на грузовик гораздо сложнее, и чем уже его предназначение ,тем уже круг покупателей.
Грузовой автомобиль покупают чаще предприятия и индивидуальные предприниматели. Физлица обычно покупают наиболее универсальную грузовую технику: седельные тягачи для полуприцепа, шторные полуприцепы, бортовые, самосвальные,изотермические. Это дает возможность принимать заказы от транспортных компаний или напрямую от предприятий и частные заказы.
Грузовые автомобили с очень узким предназначением (молоковозы, мусоровозы, бетоновозы, цементовозы и т.д.) физических лиц мало интересуют. На такие машины покупателя можно найти среди предприятий соответствующей деятельности, причем чаще не крупные. Подержанный грузовик продать получится скорее всего ИП или небольшой организации.


выкуп тягача выкуп полуприцепа срочно дорого


Продать грузовик самостоятельно 

Кажется, что самый простой способ продать грузовой автомобиль — это разместить объявление о продаже на специальных досках объявлений в интернете или газетах с объявлениями. Но тогда ваше время будет отнимать каждый позвонивший с вопросами. Вам придется самому неоднократно встречаться, чтобы показывать автомобиль. Располагаете ли Вы достаточно свободным временем для этого?
Если грузовик имеет серьезные повреждения или неисправности, из-за которых его реализация в целом виде становится невозможна, то можно продать технику на запчасти (на разборку). Для этого нужно сначала снять автомобиль с учета ГИБДД для утилизации. Продавать можно сами запчасти постепенно или продать весь автомобиль ремонтной мастерской.
выкуп коммерческой грузовой техники полуприцепов тягачей


Предпродажная подготовка грузового автомобиля 

Грузовая техника обычно используется очень интенсивно, поэтому не всегда выглядит идеально. Предпродажная подготовка коммерческого транспорта поможет ускорить поиск покупателя. Простой по времени купленной техники приведет к упущению выгоды для покупателя, поэтому при покупке грузовика обязательно будет осматривать состояние двигателя, рамы, колес и грузовой трансмисии с особой тщательностью, чтобы убедиться в возможности работы на грузовике сразу после оформления в ГИБДД.

Как ускорить поиски 

Продать грузовой автомобиль проще весной и летом. Чем крупнее город, тем больше спрос. Например, в Москву в поисках подобного транспорта люди приезжают из других регионов России.

Если Вы решились продавать свой автомобиль самостоятельно, то тщательно проведите предпродажную подготовку, обеспечьте постоянную возможность отвечать на телефонные звонки, будьте приветливы и подготовьтесь отвечать на самые разные вопросы о своей техники. Укажите еще в объявлении, возможен ли торг и будьте готовы, что большинство покупателей будет стараться снизить цену и не всегда аргументированно.


Покупатели коммерческого транспорта чаще всего профессионально разбираются в технике и поэтому не рекомендуем Вам использовать обманные способы для уменьшения пробега или скрывать серьезные повреждения авто. Это может сильно подорвать доверие к Вам.

Как увеличить выгоду от продажи 

Для того чтобы у покупателя не было аргументов для торга, автомобиль должен быть укомплектован, готовым к эксплуатации и иметь презентабельный внешний вид. 

Если Вы планируете продать свой грузовик, чтобы тут же купить новый, то простой техники на время продажи точно не выгодно. В таком случае выгода от быстрой продажи очевидна, ведь если Вы продадите коммерческий автомобиль быстро, то сможете скорее купить новый и брать заказы. Продать грузовик можно и самому, если у Вас достаточно свободного времени чтобы показать машину всем интересующимся, но зачастую действительно выгодно обратиться в компанию, которая производит выкуп грузовых автомобилей.

куплю тягач куплю полуприцеп