10.10.2019

Как выбрать грузовик для строительства

При строительстве домов и коттеджей невозможно обойтись без спецтехники. Её используют в разных видах строительных работ, почти на всех этапах строительства. Однако самым сложным делом оказывается не само использование грузовика, а правильный подбор его для максимальной эффективности работ. Ведь на стройке нельзя пользоваться, например, машиной с грузоподъемностью в 5 тонн, если необходимо привезти 10 тонн камня. Поэтому, перед тем как выбрать грузовик, необходимо знать основные параметры, которые и будут рассмотрены в этой статье.


Тип кузова

Для разных видов работ используют определённый тип машины. Например, чтобы привезти лес, нужен лесовоз. Для доставки тяжелых строительных материалов, таких как железобетонные плиты, необходимо выбирать тягач, а для их монтажа кран. Доставить сыпучие материалы поможет самосвал или бортовой грузовик с откидными бортами. Он позволяет выгружать стройматериал не только позади себя, но и по разные стороны.


Допустимая нагрузка

При строительстве предпочтительнее всего использовать большегрузную технику, способную транспортировать грузы весом до 10 тонн. Перевозить отделочные материалы и завершающие элементы конструкции (окна, двери) можно и на малотонных грузовиках грузоподъёмностью до 4 тонн.


Колёса

Колёса – еще один немаловажный критерий в выборе строительной техники. Главные показатели, на которые нужно обратить внимание, это их диаметр и количество.


Тип грузовика

Строительство больших строительных объектов связано с доставкой разного количества материала, поэтому в этом случае необходимо учесть возможности прицепов или полуприцепов к грузовику. Такой подход обеспечит увеличение объёма привезенного материала за один рейс.

Строительные компании и частники подбирают грузовики, руководствуясь вышеизложенными критериями.

В нашем каталоге спецтехники и грузовой техники большой ассортимент. Сделать правильный выбор Вам помогут наши специалисты, которые ответят на любые ваши вопросы! Звоните!