13.10.2021

Лидер рынка добивается положительного завершения сложного делового года и фокусируется на устойчивом развитии

Финансовый год 2020/21 компании Schmitz Cargobull с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года был сформирован пандемией коронавируса. Тем не менее, предпринимая быстрые действия и сосредоточившись на решениях, Schmitz Cargobull удалось добиться общего положительного результата и сохранить свои позиции на рынке в качестве ведущего европейского производителя прицепов. В целом, в прошлом финансовом году компания произвела 42 470 автомобилей, а объем продаж составил 1,74 миллиарда евро при 5 700 сотрудниках. По сравнению с предыдущим годом прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась на 18 евро.от 7 миллионов до 102,3 миллиона евро. Однако резкое повышение цен на сырье оказало значительное влияние на прибыльность в течение текущего 2021/22 финансового года.

“Несмотря на огромную неопределенность, сокращение рабочего времени и ограничения на контакты и поездки, мы в значительной степени сохранили наши стратегические проекты в течение пандемического года. Прежде всего, наш приоритет-оставаться надежным и инновационным партнером для наших клиентов и обеспечивать безопасность нашего бизнеса в долгосрочной перспективе”, - заявил Андреас Шмитц, председатель правления Schmitz Cargobull AG.

Признаки незначительного восстановления рынка в начале 2020 года превратились в резкое снижение из-за вспышки пандемии короны. В первой половине года Schmitz Cargobull время от времени сталкивался с большим количеством отмен, чем с новыми заказами. Напротив, количество новых заказов быстро выросло во второй половине года. Учитывая неопределенную ситуацию в цепочке поставок, это ознаменовало V-образное восстановление, создавшее серьезные проблемы для каждой области компании.

В дополнение к шасси, оптимизированному по весу, в прошлом финансовом году Schmitz Cargobull также запустил аэродинамическую систему экогенерации с тремя моделями EcoFIX, EcoFLEX и EcoVARIOS, которые значительно снижают аэродинамическое сопротивление. Наряду с продолжающимся развитием традиционных прицепов, Schmitz Cargobull сосредоточил основное внимание на разработке электрических/электронных систем (E/E), в частности телематики, управления тормозами и электрики/электроники. В ходе этого процесса Schmitz Cargobull преуспел в объединении всех электронных систем в сеть, продвижении цифровизации продуктов и еще более быстром внедрении приложений телематики. В результате этой полной ответственности за систему клиенты получают высокоинтеллектуальные прицепы, которые делают их бизнес еще более эффективным.

Исполнительный совет продолжает добиваться основных целей Стратегии 2025. “В частности, это означает, что мы являемся мировым технологическим лидером в области транспортных решений, лидером на европейском рынке кузовных полуприцепов, полуприцепов с коробчатым кузовом и прицепов-самосвалов и планируем объем продаж более 3 миллиардов евро”, - пояснил Андреас Шмитц. Инновации и услуги формируют основу для планируемого роста. Schmitz Cargobull последовательно продвигает их в качестве пионера на рынке прицепов. В рамках стратегии “100 % SMART” все прицепы S. KO COOL SMART, а также все прицепы S. CS SMART curtainsiders и интеллектуальные сухогрузные прицепы S. KO EXPRESS будут стандартно оснащены телематической системой TrailerConnect®. С помощью системы управления данными Schmitz Cargobull гарантирует, что ее клиенты сохраняют контроль над своими собственными данными, обеспечивая при этом эффективную сетевую связь по всей транспортной цепочке для эффективной обработки транспортных данных.

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

˄
whatsapp