13.09.2019

Мультилифт - что это такое?

Раньше для того чтобы убрать городские улицы от мусора, требовались усилия множества работников. И эти рабочие – не только дворники. Много людей было задействовано для того, чтобы опустошать уличные урны и вывозить их содержимое на свалку. Сейчас же этот процесс полностью автоматизирован. А выполняет его машина под названием  "мультилифт"
Она представляет собой систему, предназначенную для погрузки, транспортировки и выгрузки контейнеров. Такие механизмы, как правило, устанавливаются на шасси грузового автомобиля заграничного или отечественного производства. Именно автомобиль и становится источником силы и мощности этого агрегата. Сам же мультилифт оснащен подъемником, который имеет захваты разных типов. Чаще других встречаются крючковые захваты, но бывают также рамные и универсальные.

мультилифт в наличии с пробегом недорого
На сегодняшний день в России работает тринадцать предприятий, которые занимаются сборкой и продажей подобного оборудования. Предлагаемые образцы созданы по примеру машин, сконструированных в других странах: ведь именно за границей придумали и запустили в серийное производство мультилифты.

Как утверждают специалисты, среди отечественных автомобилей самым удачным выбором на роль шасси под мультилифт по праву считается грузовой КАМАЗ. Этот легендарный грузовик имеет конструкцию, идеально подходящую как для транспортировки нужного количества груза, так и для установки соответствующего оборудования. Кроме того, сама рама КАМАЗА обладает оптимальной формой, которая не позволяет грузовику перевернуться под весом груза. Все вышеперечисленные свойства необходимы, так как при их отсутствии коммунальный агрегат вовсе не будет работать, или его отдача не покроет расходы на топливо и эксплуатацию.

Теперь давайте разберемся в том, как именно работает сие чудо техники. Тем, кто никогда его не видел, следует объяснить, что мультилифт представляет собой ни что иное, как грузовой автомобиль, у которого вместо кузова установлен специальный кран, предназначенный для погрузки контейнеров для мусора. Перед погрузкой автомобиль подъезжает к мусорному баку задом. Потом с помощью электронной системы управления краном цепляет отверстия, что имеются на мусорном баке. После фиксации урны гидравлическая система ее поднимает и устанавливает на кузове грузовика. Следует отметить, что мультилифты работают только со специально подобранными под конкретный автомобиль контейнерами. Этот нюанс активно используется в маркетинговой политике фирмами-производителями подобных автомобилей. Ведь если городские власти нашли деньги на покупку дорогостоящего оборудования, то наверняка изыщут средства и на соответствующие аксессуары.

Заканчивая, хочется отметить, что мультилифт, который придуман не так давно, уже стал неотъемлемым атрибутом коммунального хозяйства любого современного города. А это может говорить лишь о том, что прогресс не стоит на месте, а движется в правильном направлении.