30.09.2019

Новая техника или техника с пробегом? Разбираемся...

Новая грузовая техника или с пробегом для регулярной работы?

Грузовые автомобили довольно часто применяются для осуществления транспортировки различных грузов, но на первых этапах развития компании, не говоря уже об индивидуальном предпринимателе, купить новый автомобиль весьма сложно. Финансовые проблемы сильно обременяют фирму и тормозят ее развитие.

Поэтому рациональнее приобрести б/у грузовую технику. Этот маневр имеет как ряд преимуществ, так и недостатков, поэтому в этом случае следует более тщательно относиться к выбору и рассматривать все плюсы и минусы.

Основные преимущества

Учитывая финансовые трудности на начальных этапах развития любой компании, удобнее все же воспользоваться бывшей в пользовании техникой. Поэтому рассмотрим основные плюсы такого решения:

  • Всегда в наличии практически любая модель полуприцепа для перевозок самых разных грузов. На нашей стоянке, например,  у нас имеется много единиц техники с различными характеристиками, благодаря которым вы сможете выполнять свои задачи в полном объеме. У нас вы можете ознакомиться с тягачами без прицепа, с тентоваными фурами, промтоварными и изотермическими полуприцепами различной вместительности. Чтобы ознакомиться с ассортиментом, открывайте каталог техники. Там вы обязательно найдете подходящий вариант авто для вашей работы.
  • Вы существенно экономите на покупке б/у самосвальной техники или иного вида машин специального назначения. Как правило, их стоимость меньше цены новой почти в 2 раза, а то и более в зависимости от года выпуска, состояния, пробега и иных показателей. Поэтому, если нет достаточной суммы денег, но работать надо, покупка такого грузового автомобиля облегчает финансовую нагрузку на первых порах. Решение об обновлении грузовика на такой же, но моложе,  вообще не принесет сложности эффективности работы компании, потому что уже известны основные проблемы и наверняка в вашей записной книжке есть сервисы, где быстро их устранят.
  • Нередко в ассортименте попадаются довольно свежие рефрижераторы или фургоны с еще небольшим пробегом, а, следовательно, и износом деталей ходовой, трансмиссии, двигателя и прочих узлов. Конечно, качество работы и общий срок службы любой машины зависит в первую очередь именно от организации ее обслуживания.

Возможные недостатки

К сожалению, проблемы у б/у техники тоже немало,  но это риски, которые обычно окупаются разницей в цене с новыми машинами. Что касается бывших в эксплуатации, то при их наличии вам придется столкнуться со следующими минусами или недостатками:

  • Если вы решаете купить б/у грузовик, то  нередко под видом исправной вам достается ретушированная машина, в которой множество скрытых изъянов и дефектов. Зачастую они начинают проявляться через несколько недель работы. Именно поэтому лучше покупать подобную спецтехнику у нас, так как мы проверяем каждую машину и знаем о всех недостатках заранее и в наших интересах предлагать нашим клиентам только проверенные варианты.
  • Любой грузовик, который отработал на протяжении длительного времени, приобретает определенные проблемы, которые периодически проявляются или повторяются. Вы можете попасть как раз в промежуток между сбоями.
  • В отличие от б/у новые полуприцепы могут быть приобретены в лизинг. Хотя наши партнеры весьма лояльно относятся к предоставлению лизинга для относительно не очень старого коммерческого транспорта.
  • На некоторые модели старых грузовиков уже сложно найти качественные и тем более оригинальные запчасти. Нередко приходится ожидать до нескольких месяцев. При ремонте двигателя и вовсе требуется полагаться на контрактные моторы и надеяться на то, что они будут работать долго.

Ассортимент техники

Наша компания может предложить как новую, так и с пробегом прицепную технику таких марок, как Wielton, Mega, JM Kipper и Schmitz CargoBull, официальными дилерами чьих заводов мы являемся. Также регулярно поступают в продажу другие модели, чтобы не упустить свой шанс выгодно приобрести автомобиль для работы, звоните нам или оставляйте заявку на сайте. Наши специалисты обязательно помогут с выбором и дальнейшим оформлением.