21.12.2021

Новые правила для грузовиков с 1 января

На сайте правительства Москвы опубликованы новые правила движения грузовых автомобилей. Это важная информация в первую очередь для грузоперевозчиков и владельцев грузовых авто.
С 1 января 2022 грузовикам свыше 3,5 тонн для проезда по Москве и днём, и ночью будет необходим пропуск. Сейчас ночью пропуск не нужен. Обязательное требование для его получения — регистрация в системе РНИС*. Подключение бесплатное.

Экологический класс транспортного средства должен быть не менее Евро-2. В Зону ТТК и Садового кольца могут попасть грузовики уровня не мене Евро-3. При этом пропуск нужен при грузоподъемности от 1 тонны. То есть, если полная масса вашего грузовика 3500 кг и меньше, в зону МКАД можно проехать без пропуска. А вот дальше, за Третье транспортное и Садовое кольцо, только, если грузоподъемность не более 1000 кг.

С 1 января регистрация в системе станет обязательным условием для получения пропуска. Если перевозчик не подключён к РНИС, но имеет пропуск, который продолжит действовать в 2022 году, этот пропуск может быть аннулирован.
Чтобы подключить транспортное средство к РНИС, необходимо оборудовать его ГЛОНАСС-трекером. Это устройство отслеживает местоположение машины и передаёт геолокационные данные её владельцу. С помощью трекера перевозчик может отслеживать текущее местоположение транспорта и историю его перемещений.
  • до 1 января 2022 года не требуется предоставлять документы, подтверждающие вещные права на ТС в случае оформления пропуска несобственниками для транспортных средств массой от 3500 до 12 000 кг в зону МКАД. С 1 января эти документы – договор лизинга, договор аренды или доверенность – предоставлять будет необходимо;
  • то же самое касается сведений о диагностической карте. Для ТС от 3,5 до 12 тонн необязательно указывать данную информацию в случае оформления пропуска в зону МКАД. С 1 января эти данные нужно будет представлять так же, как и всем прочим заявителям;
  • до 1 января не требуется предоставлять сведения о праве собственности на недвижимое имущество или договор пользования недвижимостью при оформлении пропуска на проезд к месту стоянки (зона МКАД и ТС массой от 3500 до 12 000 кг).

*РНИС - это единая региональная навигационно-информационная система города Москвы, созданная в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 780-ПП от 3 декабря 2013 г. «О государственной информационной системе «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы». Основная цель РНИС - обеспечение взаимодействия навигационно-информационных систем управления транспортом города Москвы для создания единой точки доступа к мониторинговой и справочной информации о движении ТС.

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

Есть вопросы к специалисту?
˄
whatsapp