16.04.2021

Правительство РФ упростило правила регистрации в системе «Платон» грузовых автомобилей с транзитными номерами и тех, которые еще не поставлены на госучет

Постановлением правительства РФ № 572 «О внесении изменений в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» упрощены правила регистрации в системе «Платон» грузовых автомобилей с транзитными номерами и тех, кто пока не внесен в базу системы «Платон».

Теперь у владельцев грузовиков появилась возможность регистрации транспортного средства без указания страны регистрации и государственного регистрационного знака. Вместо этого необходимо указать при наличии VIN-номер или поставить прочерк, а вместо свидетельства о регистрации приложить паспорт транспортного средства или выписку из электронного паспорта и документ, подтверждающий владение автомобилем. Также при регистрации таких ТС в «Платоне» можно не указывать страну регистрации.

Для оформления маршрутной карты и получения бортового устройства также будет достаточно VIN-номера.

В документе указано, что если транспортное средство не зарегистрировано в установленном законодательством РФ порядке, то предоставляется копия паспорта ТС и документ-основание владения ТС либо сведения о ТС из электронного паспорта ТС (или выписки из него) и документ-основание владения ТС.
Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

˄
whatsapp