16.01.2020

Рефрижераторные полуприцепы

Рефрижератор – это специализированный полуприцеп, оснащенный изотермической установкой. Изготавливается такое ТС из сэндвич-панелей 4-8 см. Он надежно сохраняет охлажденный воздух, поступающий от охладительной установки. Сэндвич-панели в рефрижераторе имеют полностью герметичные стыки. Двери или любые другие внутренние отверстия оснащены надежными уплотнителями из качественного и износостойкого материала, как правило, из резины. Используется такое устройство для транспортировки скоропортящихся продуктов, чаще всего, продуктов питания. Также существует прицеп холодильник для легкового автомобиля, который чаще всего используется мелкими предпринимателями.

В независимости от температуры внешней среды, внутри рефрижераторного полуприцепа удерживается постоянная температура. Помимо рефрижераторной функции, современные устройства могут выполнять функцию «ледника», а также отопления. Касательно функции ледника, то в подобной ситуации источником холода может служить сухой лёд, эвтектические плиты и специальный газ.

Если полуприцеп рефрижератор в добавок оснащен отопительным оборудованием, тогда внутри изотермического полуприцепа температура может поддерживаться на уровне от +12 С, даже в случае, если внешняя температура находится на уровне до -20С.
Часто бывают ситуации, когда в фургоне рефрижераторе необходимо перевезти несколько видов скоропортящихся грузов при различной температуре. В подобном случае изготавливают специальный мультитемпературный фургон.

всё о рефрижераторных полуприцепах

   Современные рефрижераторы способны свободно эксплуатироваться в самых суровых температурных условиях от -40 до +40 С, а влажность воздуха может составлять 80%.
Теплоизолирующий слой в рефрижераторе изготавливается из пенополиуретана, у которого минимальная теплопроводность. Данный материал полностью безопасен для здоровья человека и не содержит никаких токсичных примесей. Он устойчив к воздействию разнообразных грибков и других вредных микроорганизмов.
Конструкция рефрижераторного оборудования является бескаркасной и изготавливается из надежных материалов, что позволило снизить вес устройства, при этом увеличив вес транспортируемого груза.

   Для обшивки внутри и снаружи полуприцепа рефрижератора используются:
• Листы из оцинкованной стали (могут быть покрыты полимерами или эмалью);
• Стальные листы (плакированные);
• Армированный пластик;
• Фанера ламинированная или с другим защитным покрытием;
• Нержавеющая сталь.
Для пола, как правило, используют специальные многослойные сэндвич-панели, покрытые оцинкованными листами стали или алюминием. Также в качестве настила пола могут использоваться специальные полимеры.
Изготавливается подобное оборудование в двух вариантах:
• Установленные на полуприцеп;
• Установленные на шасси, которое используется вместе с несущей панелью пола.
Второй вариант рефрижератора весит на много меньше по сравнению с первым вариантом и обладает высокой грузоподъемностью.

   Сегодня многие рефрижераторы производятся по модульной схеме, благодаря чему конструкцию можно быстро разобрать и собрать обратно. Это намного упрощает эксплуатацию данного охладительного оборудования, а также позволяет быстро производить обслуживание и ремонтные работы.

   Внутри рефрижератора имеются специальные крепежи или сетчатые перегородки, позволяющие надежно закрепить груз. Они не позволяют грузу свободно перемещаться во время транспортировки, таким образом защищая его от механических повреждений.

   В эксплуатации рефрижератора очень важным фактором является своевременное обслуживание, а также ремонт. Особенно важно беречь конструкцию от коррозии иначе восстановить прежнюю герметичность будет не просто.

полуприцепы рефрижераторные купить
   Охладительное оборудование разделяется на 3 типа:
1. Оборудование с прямым приводом. Такая установка работает от двигателя буксируемого авто. Его устанавливают в случае небольшого объема камеры охлаждения.
2. Охладительная система с эвтектическими плитами. Устанавливается на полуприцепы рефрижераторы, которые приходится часто открывать. Как правило, для транспортировки продуктов питания в магазины.
3. Автономное охладительное оборудование. Используется в случае, если рефрижератор имеет большой объем внутреннего пространства.
Перед покупкой рефрижератора необходимо определится, для каких целей оно будет использоваться. Обязательно проверьте перед покупкой работоспособность агрегата. За 10 минут после включения температура в рефрижераторе должна существенно упасть, приблизительно от 10 градусов и больше.