15.07.2022

Россия отменит для белорусских автомобильных грузоперевозчиков категорийность международных разрешений

С 20-го июля Россия отменит для белорусских автомобильных грузовых перевозчиков категорийность международных разрешений при выполнении перевозок в/из третьих стран. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 14-го июля, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Ресь идет о разовых разрешениях.


«Транспортные ведомства Беларуси и России договорились об отмене с 20-го июля 2022-го года для белорусских перевозчиков разделения на категории разовых разрешений в/из третьих стран на международные автоперевозки грузов», — говорится в сообщении министерства.


В нем отмечается, что решение принято с учетом состоявшейся ранее встречи представителей Ассоциаций международных автомобильных перевозчиков двух стран — БАМАП и АСМАП.


Данная работа идет в рамках реализации союзной программы по унификации регулирования транспортного рынка, добавили в ведомстве.


Перевозки в/из третьих стран белорусскими международными перевозчиками осуществляются в России по разрешениям. На данный момент разрешение первой категории дает право белорусскому перевозчику на перевозки в/из России в любые государства, кроме Италии, а второй категории — в любые государства, кроме Германии и Италии.


trans.ru

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

Есть вопросы к специалисту?
˄
whatsapp