14.11.2022

С 15 ноября упростят получение московского пропуска для грузовиков

С 15-го ноября 2022-го года несколько упростят процедуру получения пропуска на въезд грузовых автомобилей в Москву, рассказали в столичном Департаменте транспорта. Так, в частности, перевозчики, у которых есть дневной пропуск, смогут использовать его и в ночное время.

Напомним: пропуска для грузовых автомобилей на въезд на МКАД и в пределы МКАД разделили на дневные (с 07.00 до 23.00) и ночные (с 23.00 до 07.00) с 1-го июля прошлого года. То есть: с 1-го июля 2021-го года перевозчикам, если они осуществляют доставку грузов круглосуточно, приходится оформлять два вида пропусков — на дневной и на ночной въезд.
Правда, до 1-го января этого года такой принцип действовал только для грузовиков от 12 тонн, однако с 1-го января 2022-го года его распространили и на грузовики от 3,5 тонн.

Таким образом, до недавнего времени перевозчики нередко старались получить два вида пропусков, чтобы, например, избежать такой ситуации, когда из-за затягивания сроков погрузки грузовик мог выезжать из Москвы уже в ночное время, не имея на то ночного пропуска. Как следствие им приходилось дважды готовить требуемые комплекты документов, прикладывая при этом для ночного пропуска еще и доказательства необходимости перевозки в ночное время, что, естественно, увеличивало временные и трудовые затраты транспортных компаний.

С 15-го ноября процедуру получения пропусков с этой точки зрения для них упростят, разрешив использование дневного пропуска в ночное время.
«Водители грузовиков с дневным пропуском (с 7 до 23 часов) смогут использовать его и для поездок в ночное время (с 23 до 7 часов). Оформлять отдельно ночной пропуск владельцам дневного уже не нужно», — говорится на сайте Департамента транспорта.
Правда, как можно понять из сообщения ведомства, в обратную сторону это положение действовать не будет: перевозчики, имеющие ночной пропуск, смогут использовать его только в ночное время.

Кроме того, с 15-го ноября существенно упростят и саму процедуру оформления пропусков
Во-первых, перевозчикам дадут возможность отозвать поданные документы в течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявления, если они поняли, что допустили ошибку при подаче заявления (до недавнего времени в таком случае приходилось ждать, пока заявление на пропуск будет отклонено, чтобы затем подать его заново).
Во-вторых, в личном кабинете перевозчика введут функцию сохранения данных о водителях, транспортных средствах и договорах, благодаря чему при следующем оформлении пропуска эти сведения, если они остались прежними, не придется снова заполнять.
В-третьих, если при подаче заявления на пропуск сразу на несколько транспортных средств информация о некоторых грузовиках будет внесена с неточностями, полностью заявку не отклонят, как это происходит сейчас. Пропуска на те грузовики из заявки, данные о которых соответствуют требованиям, все равно выдадут.

Дополнительные изменения
Еще одним нововведением станет то, что с 1-го января 2023-го года за выдачу разрешений на движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств будет отвечать Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, причем оформлять эти разрешения можно будет онлайн на сайте mos.ru.
До 1-го января 2023-го года получить разрешение по-прежнему можно будет при условии личной подачи заявления в Сервисном центре «Московский транспорт».
Помимо же указанных выше изменений, с 15-го ноября в правилах пропускной системы предусмотрят также и оформления пропуска на электрические грузовики.



trans.ru

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

Есть вопросы к специалисту?
˄
whatsapp