04.10.2021

Schmitz Cargobull — в едином ритме побед

Ведущий европейский производитель полуприцепов Schmitz Cargobull получает награду Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили 2021 в номинации «Полуприцепы». Церемония награждения победителей состоялась на площадке Comtrans Arena в рамках международной выставки COMTRANS 2021.

В опросе старейшего в России автомобильного журнала «За рулем» совместно с ведущим отраслевым журналом «Рейс» на выявление победителя российские компании решили, что Schmitz Cargobull абсолютный лидер в сегменте полуприцепов. Цель конкурса — определить инновационные решения в отрасли коммерческого транспорта. К участию допускались только новые модели, которые вышли на российский рынок с 1 июля предыдущего года по 30 июня текущего года.

Важная особенность нового конкурса для коммерческих автомобилей в том, что транспортные решения производителей в различных категориях и номинациях оценивали не журналисты, а предприниматели и руководители крупных транспортных и логистических компаний из реального сектора экономики. Выбор бизнеса был единодушным и обеспечил грандиозный отрыв Schmitz Cargobull от конкурентов. Таким образом, признание клиентов подтвердило первенство ведущего европейского производителя полуприцепов.

«Победа в номинации "Полуприцепы" с результатом 75% в пользу рефрижераторного полуприцепа S. KO COOL SMART EXECUTIVE по результатам голосования реального бизнеса является выдающимся результатом и наполняет нас чувством гордости. Мы благодарим наших клиентов за ежедневный выбор и оказываемое нам доверие. Мы рассматриваем эту награду как ценную обратную связь от рынка и подтверждение эффективности нашей работы. Мы этому очень рады», — так Миле Мишевски (Mile Mishevski), директор по продажам в Восточной Европе и генеральный директор Schmitz Cargobull в России, прокомментировал присуждение награды.

Впервые российские транспортные и логистические компании выбирали лучший коммерческий транспорт. Премия Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили учреждена в 2021 году и проводится издательским домом «За рулем» совместно с ведущим отраслевым журналом «Рейс». Победители этого года были выбраны среди 35 марок в 7 номинациях. Владельцы и руководители транспортных парков делали выбор на основе четко установленных критериев. К ним относятся инновационность и качество продукта, имидж марки, а также экономический успех бренда на рынке. Результаты опроса отражают предпочтения клиентов и поэтому являются важным «барометром» отрасли.

Для компании Schmitz Cargobull присуждение награды стало успешным началом выставки COMTRANS 2021. Выставочный экспонат на стенде Schmitz Cargobull стал настоящим центром притяжения для посетителей.

S.KO COOL SMART EXECUTIVE — рефрижераторный полуприцеп с новой системой распределения воздуха для эффективного и равномерного охлаждения груза

Рефрижераторный полуприцеп поколения S.KO COOL V7 с цифровым регистратором температуры и телематикой TrailerConnect®, представленный на международной выставке COMTRANS 2021, уже зарекомендовал себя во всем мире в сфере перевозок грузов, требующих определенного температурного режима. Для большей эффективности, равномерного охлаждения и надежного обращения изотермический фургон оснащен новой системой распределения воздуха Schmitz Cargobull. Основная цель оптимизации заключалась в том, чтобы избежать «горячих точек» в кузове и упростить обработку грузов для повышения эффективности процесса транспортировки.

Воздухозаборники из гибкого материала обеспечивают соединение холодильной установки с воздуховодом и благодаря своей гибкости защищают от повреждений при столкновении. Воздушный поток и циркуляция воздуха в полуприцепе оптимизируются за счет целенаправленного управления первичным и вторичным потоками в воздуховодах. Благодаря воздуховодам с увеличенным поперечным сечением и оптимальному расположению каналов гарантируется целенаправленное перемещение воздуха заданной температуры от холодильной установки назад и обратно вперед. За счет равномерного движения воздуха по всему кузову необходимый для товаров температурный режим равномерно поддерживается на заданном уровне. Заслонки над циркуляционной стенкой и по бокам, блокирующие обратные потоки воздуха, не допускают смешивания теплого и холодного воздуха, способствуя его оптимальной циркуляции.

Использование новой системы распределения воздуха стало еще более простым и эффективным. При транспортировке грузов в разных температурных режимах разделительная стенка устанавливается без каких-либо дополнительных операций. Разделительная стенка герметично перекрывает воздуховоды, и воздух автоматически распределяется только в заданном пространстве.

Инновационное крепление воздуховодов, реализованное с помощью быстросъемных соединений, обеспечивает легкую и гигиенически безопасную чистку воздуховодов. Надежность новой системы распределения воздуха официально подтверждена: метод тестирования равномерного распределения воздуха в загруженном состоянии сертифицирован DEKRA — немецким объединением мониторинга автомобильного транспорта. Также гарантируется надежное и эффективное крепление груза. Вертикальные направляющие для фиксации груза можно быстро и легко разместить между воздуховодами для закрепления грузов.

S.CU холодильные установки Schmitz Cargobull

Холодильная установка Schmitz Cargobull S.CU 2.0 появилась на рынке в начале 2019 года. Это была уже вторая модель собственного производства немецкого концерна Schmitz Cargobull, представленная вниманию клиентов.

Модель холодильной установки S.CU 1.0, оснащенная известным своей надежностью дизельным двигателем с оптимизированными показателями по выбросу, может использоваться во всех сферах и пригодна для эксплуатации в странах с низким качеством топлива и тяжелыми условиями эксплуатации. Изотермический полуприцеп Schmitz Cargobull с холодильной установкой S.CU 1.0 соответствует нормам ЕС по выбросам Евро 5 и доступен в версии MonoTemp. S.CU 2.0 с эффективным дизельным двигателем с системой Common Rail также отвечает требованиям стандарта Евро 5 ЕС и демонстрирует более низкий (от 1 до 10 %) расход топлива при одинаково высокой мощности охлаждения/нагрева. Кроме того, новый полуприцеп потерял около 50 кг собственного веса, благодаря чему увеличилась его полезная нагрузка. S.CU 2.0 предлагается в монотемпературной и мультитемпературной версиях (MonoTemp и MultiTemp соответственно). Такой вариант также доступен с сертификатом на перевозку фармацевтической продукции.

Еще одно преимущество для водителей заключается в том, что холодильные агрегаты Schmitz Cargobull отличаются тихой и равномерной работой. Это одинаково важно для водителя и окружающей среды и достигается за счет новой развязки приводного блока. Увеличенный, хорошо читающийся шрифт на дисплее, четкие пиктограммы и интуитивно понятная навигация по меню обновленного программного обеспечения дополнительно способствуют удобству эксплуатации.

Обе модели холодильных установок оснащены новым генератором с оптимизированной системой терморегуляции, вентилятором испарителя новой конструкции и комплектом Silence Kit, входящим в стандартную комплектацию. Их новое программное обеспечение имеет простой интерфейс.

Цифровые сервисы для эффективного управления автопарком

Cедельный полуприцеп S.KO COOL SMART EXECUTIVE, победитель Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили, представлен с инновационной телематикой трейлеров TrailerConnect. Телематика способствует высокому уровню прозрачности затрат для эффективного управления автопарком.

Под девизом «100 % SMART» компания Schmitz Cargobull внедряет на глобальном уровне третье поколение системы телематики собственной разработки TrailerConnect в S.KO COOL SMART. Система оснащена сертифицированным цифровым регистратором температуры и в комплектации с холодильными установками Schmitz Cargobull S.CU 1.0 и S.CU 2.0, а также с холодильными агрегатами любых других производителей предоставляет данные о температуре для обеспечения полной температурной цепи. В зависимости от версии — MonoTemp или MultiTemp — сведения о температуре передаются от четырех датчиков из грузового отсека. Цифровой регистратор температуры сертифицирован в соответствии с DIN EN 12830, а в S.KO COOL SMART он входит в состав серийного оборудования прицепа, поэтому нет необходимости в приобретении внешнего регистратора температуры. Если водителю нужно распечатать данные, Schmitz Cargobull в качестве дополнительного оборудования предлагает принтер для печати температурных данных. Он позволяет распечатывать температурные протоколы, находясь непосредственно у передней стенки полуприцепа. Данные доступны на 21 языке. С последним обновлением принтера всем клиентам доступны новые сервисы. Сюда относится возможность индивидуальной настройки печати информации о температуре на основе архивных данных за последние 12 месяцев, управление которой в зависимости от функции может осуществляться непосредственно на принтере, на дисплее холодильного агрегата S.CU.

Чтобы в полной мере использовать функции телематики, к блоку управления можно подключить дополнительные датчики. С их помощью клиент получает информацию, например, о давлении в шинах, состоянии дверей, нагрузке на оси, уровне дизельного топлива в баке холодильного агрегата или о состоянии тормозных колодок.

С помощью ABS-датчика и интеллектуальных алгоритмов Schmitz Cargobull рассчитывает точный пробег. Электронная тормозная система передает данные о состоянии и рабочих параметрах, в том числе диагностические сведения. Это позволяет во многих случаях осуществлять диагностику без посещения сервисной станции, что сокращает время простоя. Система блокировки дверей TL 3 позволяет дистанционно или непосредственно на полуприцепе управлять запиранием или отпиранием задних дверей. В любое время возможна двунаправленная коммуникация с холодильным агрегатом S.CU от Schmitz Cargobull или другой марки.

Блок управления передает данные через сеть мобильной связи на новую платформу TrailerConnect компании Schmitz Cargobull или по желанию в любую другую систему управления автопарком. Так диспетчер получает актуальную и необходимую информацию.

Компания Schmitz Cargobull с долей рынка 33,9 % лидирует в России в сегменте прицепов и полуприцепов на рынке коммерческого транспорта. Многолетнее присутствие на российском рынке коммерческого транспорта, а также накопленные знания о потребностях местных клиентов и нормативных требованиях позволяют Schmitz Cargobull предлагать на данном рынке эффективные транспортные решения и трейлеры с модульным принципом построения. Специально для российского рынка компания Schmitz Cargobull предлагает дополнительно к транспортным средствам со стандартной длиной 13,62 м тентовые полуприцепы S.CS UNIVERSAL с внутренней длиной 16,37 м, а также рефрижераторные полуприцепы S.KO для перевозок в низкотемпературном режиме и сухогрузных перевозок с внутренней длиной 16,8 м. Удлиненные транспортные средства, используемые для дальнемагистральных перевозок внутри страны, вмещают до 42 паллет. Оптимальное распределение нагрузки транспортного средства позволяет без проблем удерживать нагрузку на ось в пределах 10 тонн для ведущей оси тягача и 22,5 тонны на ось полуприцепа.
Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

˄
whatsapp