23.09.2021

Церемония закладки нового завода Schmitz Cargobull в Испании

15 сентября компания Schmitz Cargobull Ibérica провела официальную церемонию закладки фундамента своего нового завода в Фигуэльясе (Испания). Компания инвестирует около 19 миллионов евро в строительство своего нового производственного объекта, который планируется ввести в эксплуатацию в августе 2022 года, с более чем 280 сотрудниками и производственной мощностью 60 автомобилей в день.
Новый завод, который строится всего в трех километрах от существующего завода, занимает общую площадь 104 000 м2: 16 400 м2 будет использоваться для производства и логистики, 2000 м2-для офисов на трех этажах, а также депо, в котором будут размещены новые и подержанные транспортные средства.


Производственная мощность 60 прицепов в сутки

“Я очень горжусь развитием Schmitz Cargobull в Испании. Когда мы начали этот проект в 2002 году, наш прогноз производства составлял пять полуприцепов в день. Сегодня мы производим 20 автомобилей в день, и наша цель - увеличить производственную мощность до 22 единиц в день к концу 2021 года. Благодаря новому производственному заводу и нашей собственной новой линии вспенивания для производства рефрижераторных прицепов мы сможем производить до 60 автомобилей в день”, - подтверждает Андреас Шмитц, председатель правления Schmitz Cargobull AG.

Как и на существующем заводе, все продукты из производственных линий S.CS тентованные, охлаждаемые полуприцепы S.KO, кузовы для грузовых автомобилей M.KO и S.BO на новом заводе будут изготовлены стальные кузовы для рынков Испании, Португалии, Франции, Италии и Африки.

За последние пять лет Schmitz Cargobull Ibérica удвоила как продажи, так и количество произведенных единиц по сравнению с предыдущими пятью годами, достигнув объема продаж в 130 миллионов евро при примерно 4000 единицах в год.

“Благодаря этому увеличению спроса наша численность персонала выросла в среднем более чем на 60%. Сейчас мы неустанно работаем над вводом в эксплуатацию нового объекта, что может даже позволить нам утроить объем”, - объясняет Хорди Ромеро, управляющий директор Schmitz Cargobull Ibérica.

Также на церемонии закладки фундамента присутствовал Карлос Хавьер Наварро, генеральный директор по промышленности (правительство Арагона), который также поддержал создание Schmitz Cargobull Ibérica в 2002 году. Он объяснил, что регион Арагон ценит семейных предпринимателей, таких как Андреас Шмитц, которые способны построить проект с нуля, заставить его расти и консолидировать его. Такие решения, как строительство нового завода Schmitz Cargobull, подтверждают, что регион также представляет интерес на международном уровне для компаний, стремящихся создать промышленные предприятия.
Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

˄
whatsapp