14.08.2020

В Европе на базе тягача DAF XF выпустят новые грузовики на топливных элементах

Американский разработчик коммерческих автомобилей на топливных элементах Hyzon Motors, который в марте этого года объявил о запуске производства транспортных средств на топливных элементах и позже заключил меморандум на поставку 1000 единиц 12-метровых автобусов на топливных элементах, основал европейскую дочернюю компанию и сообщил об открытии своей европейской штаб-квартиры в голландском городе Гронинген.
Hyzon планирует аналогичный, но несколько другой подход для Европы, чем для своего внутреннего рынка в США, где он намерен производить приводы топливных элементов на своем заводе в Рочестере (штат Нью-Йорк), а сборку собственных футуристически спроектированных грузовиков и автобусов будут осуществлять партнеры на аутсорсинге.

Поэтому, для запуска европейских тяжелых автомобилей на топливных элементах американская компания инвестировала в Holthausen Clean Technology, специалиста по преобразованию дизельных грузовиков и фургонов в автомобили на электропитании, газе и топливных элементах, который использовал этот капитал, чтобы основать Hyzon Motors Europe. Holthausen Clean Technology будет строить грузовики Hyzon на базе тягача DAF XF Space Cab и осуществлять их сборку на своих производственных мощностях в Нидерландах. Ранее опубликованные фотографии грузовика Hyzon для Европы показывают модель DAF со слегка измененной передней частью и крупной надписью Hyzon, хотя технические характеристики пока не известны.
˄ ˅
whatsapp