26.11.2021

Водителей хотят разделить на профессионалов и любителей

В Общественную палату от экспертного сообщества поступило предложение рассмотреть вопрос о разделении подготовки водителей на профессиональную и подготовку водителей, не работающих в сфере перевозок грузов и пассажиров, рассказал Коробчак. Такое разделение, считают эксперты, позволит на более высоком уровне проводить подготовку водителей-профессионалов, устанавливать более жёсткие стандарты к системе их обучения. А подготовку водителей-любителей сделать более универсальной с возможностью индивидуального подхода к обучению каждого кандидата.

Программы обучения водителей могут быть скорректированы таким образом, что в курс для потенциальных профи войдёт блок по охране труда и другие специальные дисциплины, за счёт чего длительность самой подготовки может увеличиться.

А из учебного плана любителей, наоборот, всё лишнее можно изъять, отметил Владимир Коробчак. «Например, меньше может стать медицинский блок, а техническую часть и вовсе сократить до минимума — непрофессионалу вообще не нужно лезть под капот», — считает эксперт. При этом практический курс может быть расширен за счёт освободившихся часов.

Он добавил, что профессиональные программы могут распространить на категории прав D и E, а любительские — на А, В и М.

Об этом сообщает "Рамблер"

Есть вопросы к специалисту?

Введите телефон, с Вами свяжется специалист отдела продаж и подберёт технику под Ваши потребности

Как с Вами связаться?

Есть вопросы к специалисту?
˄
whatsapp